Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

Болезнь головного мозга.

Что то год это не мой. Не нравится он мне. Очень не нравится. И дело даже не в том, что год урожайный для той продукции, которую я выращиваю (а у нас же как : неурожай - беда, урожай - катастрофа), а вообще он какой то не правильный.

Черт с ним, что год в финансовом плане не ахти - бывало и хуже. Но вот то, что российские санкции ударили не только по польским и украинским фермерам, но и по беларусским , это действительно плохо. Как я и "накаркал" в предыдущих постах о "польских яблочках", нажылись в нашей реальности барыги, контрабасы и прочие участники коррупционных схем. А иначе и быть не могло в странах, где всем плевать на закон.

А тут еще борьба с тунеядством. Само по себе действо идиотское и нелогичное. Ну что проще - если человек не платит налоги законно (работает в другом субъекте ЕЭП, или, как я , имеет льготы по налогам согласно запутанному законодательству и каким то странным схемам), тогда меняйте законы. Ага - проблемы с союзничками, проблемы с моральной стороной , ибо со времен Сталина ЛПХ поборами не облагалось. Ну тогда сидите и не трындите.

Нет, конечно же есть еще "теневой бизнес". Но, ребята, у нас три! организации занимаются нарушениями законодательства в экономической сфере - налоговая, комитет госконтроля, отдел борьбы с экономическими преступлениями. Что проще - человек тратит больше, чем официально зарабатывает, (или, как в нашем случае, не работает). Ну так и наказывайте за те блага, возникновения коих гражданин объяснить не может - распространенная практика в Европе и Америке. Ну да, конечно - большинство наших чиновников и сотрудников тех самых проверяющих и контролирующих органов имеют в разы больше, чем позволяют их зарплаты, даже ежели бы они питались воздухом и носили одежду, купленную в СССР. Ну не себя ж , любимых, наказывать! А экономика летит в задницу - белорусское экономическое чудо сдувается , как позавчерашний праздничный шарик. Как объяснить пиплу, почему? Срочно нужен враг! Кто враг? Тунеядец! Бессмысленно, но гениально! И понеслось...

Скажете - параноя? Да нет - любой честный экономист скажет, что борьба с т.н. тунеядцами даст просто мизерный эффект (если даст) , в сравнении с эффектом, который можно получить от разрушения коррупционных схем и разъяснит - почему. А вот для образа врага тунеядец само то.
Не так давно звонил старшей сестре. Поболтали о том, о сем. Коснулись тунеядства, и тут сестру прорвало - мол из-за таких, как я, они на свои пенсии с каждым месяцем могут купить все меньше и меньше. Нет-нет - сестра меня любит. Она вообще была мне , как третья мама - заботилась, ездила и в техникум, и на присягу, и после армии помогала решать мои проблемы. Да и на эту тему с ней много говорили и она ведь понимает, что ежели бы те же прославленные наши колхозы работали в тех же условиях, что и я ( я ничего не имею от государств . кроме проблем, а они за восемь лет получили из бюджета 40милрд. дол. дотаций, а произвели продукции на 34 млрд.!), то их пенсии могли бы быть в разы выше. Все это она понимает, но вот... А вы говорите - Украина.

Ноне в высокой цене страх и ненависть, и встрепенулись, ожили спецы по "охоте на ведьм", разные журналисты, редакторы, топовые блогеры - столько падали, только хавай! Война - это пир для таких. Вы думаете война начинается с первым выстрелом? Нет, война начинается с вояния образа врага - без врага война же бессмысленна.
Вот Беларусь вроде как бы в стороне от этого безумия, а война в головах идет - благодаря пропаганде общество поделилось на "ватников" и "бандеровцев". И главный продукт военной пропаганды - ненависть - уже поселился в мозгах беларусов.

Мой хороший товарищ , крестьянин, как и я, помогаем друг другу, делимся мыслями, вместе празднуем , говорит мне "Я ненавижу Америку!". Интересуюсь у него "А за что такая нелюбовь к столь далекой стране?". Он мне " А за что ты её любишь?!" " Да не люблю я Америку! - пытаюсь до него достучаться - Мне насрать на неё - у меня тысячи проблем, которые создает мне и тебе наше государство. Америка тут при чем?" И тут убийственный аргумент от него " А они нам продают свои бумажки, как будто это деньги!"
Я не стал говорить ему, что доллар, как эквивалент международной денежной единицы, потому и существует, что устраивает почти всех. Перестанет устраивать - будет другой эквивалент. Я не стал ему говорить ,что все же при всем при том доллар "рисуют" совсем не так, как Папандуполо свои "деньги". Просто мой товарищ, как и всем мы, понимает, что беларусскому государству насрать на нас, посему Костя собирает деньги, для покупки квартиры в городе, ибо там будет легче в старости. Собирает, безусловно, в долларах. Вот я и сказал ему "Ежели ты за это ненавидишь Америку, так переведи свои сбережения в белки" Костя посмотрел на меня так, как будто я ему предложил сжечь многолетние сбережения. Он ведь прекрасно понимает, что с 2000 года заяц полегчал в отношении доллара почти в сто раз !!! . Т.е. то, что наше государство нас обирает в сто раз быстрее за Америку - это его не волнует, а то что Америка "рисует" доллар - это вызывает у него ненависть . Логика?

Или вот в связи с подготовкой бывшего советского аэродрома в Бобруйске к приему российской авиации, или в Уручье появление бронетехники, вызвали много разговоров среди пенсионеров и низкооплачиваемых пролетариев, мол все правильно , мол молодцы россияне - пришли нас защищать от американцев, которые уже возле наших границ стоят! Бля, вам то что терять? Сто долларов пенсии и двести зарплаты? У вас же ни прав, ни собственности, ни достоинства! Вы те, о которых писал Ленин, которым нечего терять, кроме собственных цепей. Вы пыль под ногами тех, кому есть что терять. И вот те, кому есть что терять, с удовольствием пошлют вас, ваших детей и внуков,всех тех, кому нечего терять, умирать за власть и собственность их, тех, кому есть что терять и посему они погибать не желают. Вот для этого им и нужен образ врага, нужна ваша ненависть и страх.

Согласится ли человек в здравом уме и рассудке добровольно сесть в тюрьму? Конечно же нет - туда и преступники не очень то стремятся! А ежели человека напугать? Очень сильно напугать, а потом убедить, что единственное его спасение - тюрьма? Мол там и стены прочные, и заборы высокие, и охрана вооруженная и обученная? Побежит сам в тюрьму и еще будет сам оплачивать свое содержание и благодарить своих тюремщиков. Потому и ценятся профессионалы нагнетания страха и ненависти.

И ведь эти профессиональные "охотники на ведьм" сами великолепно знают, что "ведьмы" не пьют кровь христианских младенцев, не насылают моры и неурожаи, не делают нашу экономику неэффективной, не плодят воровство и коррупцию, некоторые из "ведьм" как раз потому и "ведьмы", что против "узаконенного" воровства и коррупции, против того, чтобы это воровство и коррупция считались "священной традицией". Знают, но оправдываются - ну не мы мол назвали "ведьм" "ведьмами", это сделали до нас, а мы, мол, только используем общепринятое определение. И продолжают , отрабатывая проплаченные деньги, выискивать правдивые, не очень правдивые и совсем не правдивые факты, когда кто то из тех, кого называют "ведьмами", "распинал христианских младенцев". А когда этих проплаченных "охотников на ведьм" ловишь на вранье, или просто указываешь на то, что среди " не ведьм" не меньше, а может и больше тех, кто совершал столь же неблаговидные деяния, то профессиональные " охотники на ведьм" начинают вопить :" Он защищает ведьм! Значит он сам ведьмак! Ату его!". И все - никаких доказательств не надо - вот он враг. А есть враг, значит будет и война.


У меня есть комнатка, котельная, где за дымоходом от котла у меня "курилка". Там услончик, столик, книжная полочка, большая пепельница. Там меня никто не трогает. Туда я могу в обуви пойти покурить. Обычно когда я курю, то люблю почитать книгу, газеты. Вот такой кайф - чай, сигарета и живая книга, или газета. А еще, когда на меня находит, я там пишу стихи. Хорошо - тебе ни кто не мешает - куришь и творишь - лепота. А вот последних сколько месяцев я не читаю и не пишу. Курю и думаю. Думаю о том, о чем написал выше. Но более всего мне сверлит мозг одна мысль - нахрена мне об этом думать? Ну нахрена?! Эти мысли жизнь мне не облегчат, наоборот - усложнят. И я же прекрасно понимаю, что я ничего поменять не могу, даже если бы и очень хотел - я никто в этом мире. И даже в своем реальном окружении порассуждать об этих мыслях не могу - почтут за юродивого. Ну нахрена мне сдались эти мысли?! Может это какя то болезнь головного мозга?
Tags: мудролюбство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →