Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

Страна победившего идиотизЬма.

Задрало! Все задрало! Неделя негатива - как в дерьме купаюсь. А тут еще утром приходит хозяин участка, который я использую по решению сельсовета. То что он собрался продавать дом, я знал об этом раньше - наши хорошие знакомые (считал друзья), еще на прошлой неделе, когда мы проставлялись за свадьбу сына, сообщили, что он выставил "на кастинг" дом. И с такой нескрываемой радостью, как будто у меня корова сдохла. И раньше проскакивали такие нотки, еще по поводу того, другого участка http://araty.livejournal.com/43335.html, но как то думалось - параноя. Да хрен с ним - я уже и так от него отказывался - земля по факту не моя, пилить резать ничего не могу, а лучшая земля под старыми яблонями. Косить-обрабатывать надо весь участок, а пользуюсь третью. Участок песчаный, что против моей глины своеобразный плюс - разнообразие, но поливать в жару нужно постоянно, а вкладывать деньги в скважину нет смысла - не моя земля. Бросаю шланги через дорогу - режут колесами - убытки. Поливаю ночью, т.к. движение меньше. Так эти идиоты жалуются по инстанкциям - чёйта он ночью поливает - разберитесь, мол, здеся чтой то не чисто. Бля, да поливаю ночью, потому что днем не могу полить, дебилы! Но дебилы не понимают - жалуются.

Так вот утром приходит хозяин этого учаска и сразу с претензией - чего й то ты соришь возле моего дома. Я говорю - не сорю я . А он - а кто - кроме тебя никто не ходит. Ходят, еще как ходят. И крадут. И тут он выдет коронную фразу, которую уже слышал недонократно от местных - ТЫ ДУМАЕШЬ ЕЖЕЛИ ТЫ ВСЕХ КУПИЛ, ТО ВСЕ МОЖНО? НЕТ, И НА ТЕБЯ НАЙДЕТСЯ УПРАВА!. Бля, вот живу - на рынке перекуп кричит что я нищий дурак, а тут - всех купил. С чего я купил? С земли? Кого? Весь район?.

В общем меня понесло. Хорошо жена подскочила, залила пожар, пошли разбираться на место. Благо человек попался разумный, думающий. Я обЪяснил, что свалку устроил сельсовет, когда через деревню проезжал губернатор,то мусор прятали. Что было дальше от дома, то я сжег, что возле дома - ну а чего я должен вывозить этот мусор, что спрятал сельсовет? И по участкам объяснил, что мне выгоднее одним куском - оградить мне четыре учстак размером 100 на 40 метров , т.е. 1,5га, то же , что участок в 8га. Обкашивать - соответсвенно . И технику не используешь - маломер. Поливать - опять же. Досмать за одним участком , ну это понятно - вышел - все перед глазами, а на каждом из четырех каждый день не побываешь. Что то упустишь. Крадут. Да и земля не моя.

Он спрашивает " Так чего не берешь участкок за своим огородом - там же все равно сложный рельеф - колхозу не выгодно" " А не дают! Говорят - используй пустующие участки. Так что ваши участки я не за деньги взяла - они мне костью в горле" Этот мужик " Да ты что !?? Землю не дают? Да я думал что она уже нахер никому не нужна" . В общем нормальный мужик и нормально потом поговорили. Настрополили его просто мои "односельчане".

Это сейчас район застроен теплицами, и в Бобруйске на табличках пишут , как знак качества " Помидоры (огурцы, капуста) с Октябрьского" . А тогда там никто не выращивал овощей. Даже столинцы, кои осели у местных женщин в примах, заявляли мне " Тут расци ничога не будзе - зямля не тая, климат не той". Все ходили на работу - в колхозы, школы, больницы, лесничества, и т.д. Я на работу не пошел.

Але ж и лямант подняли - "Гультай, на работу не хоча исьци" . Даже родители восстали против меня " Сынок, мы ж думали что ты приедешь сюда, пойдешь на работу. Ну не хочешь в колхоз, давай договоримся, чтобы в райцентр куда взяли. Ну не позорь нас." Спорил. Ругался. Дурак. Конечно дурак. И работал как дурной.

Потом посмотрели - не, не гультай. Значит - хапуга, куркуль! И еще хуже началось. Выписал дрова, выписал трактор , иду в мастерскую , а мне тракториств " Извини, Ген. но у тебя швагр тракторист. Ежели он тебе не желает везти, значит ты говно" . И мы с женой собирали обломанные ветви в саду и топили дом.

Сразу же купили корову - а как же на селе без кормилицы. Швагр на "Еве" работает, сено для других заготавливает, а я еду за 12 км. на заброшенную торфплощадку, кошу сено, ворочаем, гребем. Дочь не на кого было покинут - как прокаженные. Оставляли в стареньком Москвиче на солнцепеке. А ей четыре годика. Приходим, а её нет. Кинулись искать. Жена воет белугой. Я увидил в мелиоративной канаве бурболки и туда - по груди в воде , грязи, ныряю, ищу. Чуть с ума не сошли. А потом жена случайно заметила среди травы и кустарника её белую головку. Далеко. Несколько сот метров прошла. Нас искала. Лицо в слезах, на носу кропельки пота от спеки, а в руках мои сандали. Зачем сандали, спрашиваем? " А как же - папе ножки в этой траве колоться будут"

И сплетни-сплетни-сплетни.... Слушал я эти сплетни и себе завидовал - какой интересной и насыщенной жизнью я , оказывается , живу. В реальности то у меня скучная и тяжелая жизнь.

Не, все наладилось потом. Как сказал - район уже пленкой затянут. И жить можно было классно. Не, не вру,супер жить можно было. Но когда я первые годы чувствовал себя, как герой фильма "Восток-Запад", который привез свою жену-француженку в сталинский СССР, то уже не мог задушить в себе обиду. И перехали.

Здесь все начинали с нуля. Кой как накрытая коробка дачи, заросший , запущенный участок, который при паводках и дождях заливало. Никого не знаю. С тем же успехом мог лететь на Марс. Летом поднимал землю, заробатывал деньги, а зиму делал дом. Первую зиму снег в открытую дверь долетал до спальни. Но я теперь знал, что надеяться нужно только на свою семью . Племянник жены, муж Ольги http://umbra-umbra.livejournal.com/profile, то же моя семья, т.к. он приезжал в любую свободную минуту из Минска и оказал огромаднейшую помощь в строительстве дома.

Мы выжили. Мы выиграли. Мы доказали. Самим себе . Ибо этим , которые в восторге от "крымнаш" и ненавидят гейропу и пиндостан, которые меня окружают в своем большинстве, наши помыслы, устремления, поступки, ценности, просто не понятны. Поэтому они нас и поливают грязью, выдумывая всякие мерзости. Вот пить, красть, двавать взятки, нарушать закон, унижаться перед более сильным, юлозить, клеветать, оговаривать , завидовать, лгать, ненавидеть - это вам понятно - это ваш, "русский мир", который отметен " высокой духовностью. " А знаете почему во главу вы поставили "духовные скрепы"? Потому что ежели бы вы были трудолюбивыми, то это было бы видно, как по китайцам. Ежели бы были умными, то на вас работали китайцы. А так - ДУХОВНОСТЬ - поди пощупай чё энта.

И не надо мне тут втирать про подлую Европу и злую Америку, прикрываясь своими званиями, дипломами, и тем, что "думать ваша работа", как амебообразный слизняк прикрывается панцырем. Вам платят за то, что вы думаете так. как нужно хазяевам. А я должен был думать правильно, чтобы выжить моей семье и при этом не скатиться до вашей подлости, мерзости, преступноси. Должен был думать логично, отбрасывая все домоыслы, забабоны, предрассудки . И мы выжили. Значит я умею думать не хуже вас. А свои сказки втирайте этим, которым для жизни мозг не нужен - для их хватательн-хапательной жисьци хватает и мозжечка.
Tags: Жысць.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments