Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

И снова СБ.

Прочел во вчерашнем номере СБ статью Виктора Пономарева "Человек на болоте" http://www.sb.by/post/166105/ . Подобного в СБ я не читал с той давней статьи о двух бобруйских предпринимателях, которые продали свой выгодный бизнес и вложили деньги в птицефабрику. Их наше государство целенаправленно задушило. Они, как и герой статьи Пономарева, крестьянин из Кобринского района Николоай Петрович Мариневич, не знали, что беларусский АПК строился не для возраждения села, и даже не для эффективного производства сельхозпродукции - он строился для эффективного распила бюджетных денег и получения откатов. И, ясно дело, все, кто не желают учавствовать в этом дележе, а еще и эффективно ведут свое хозяйство без подачек государства, показывая всю несостоятельность существующей системы, все они являются классовыми врагами и подлежат уничтожению. Такова реальность.
Ежели бы Николай Петрович не занимался донкихотством, а вложил заработанные на Камчатке деньги в купи-прода, то и деньги были бы, и здоровье, и детям было бы что оставить. Ведь у нас как - купил валюту в банке- -за неё купил дешевый китайский ширпотреб и продал его втридорого - о-о-О, тогда ты важная птица - ты создаёшь рабочие места, ты платишь налоги, ты поднимаешь экономику, ты - герой! А ежели ты вложил деньги в осушение болота и производство на некогда бросовых землях сельхозпродукции - ты кулак, ты куркуль, ты - враг.
Кстати, в романе Валерия Гапеева "Праклён" есть герой, подобный на Мариневича. Интересно, Гапеев лично знал фермера из соседнего района, или создал собирательный образ фермеров, которые не желали поддерживать вороватую систему, за что по ним прошлась система тупым, тяжелым танком? Надо поинтересоваться.
Tags: Агляд прэсы:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments