Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

Легитимная власть.

Всё, устал. Мой бложик, после окончания напряженного периода этого сезона, переходит в изначально задуманный формат - графомания, описание моих крестьянских дел. Реакция на события в Украине нанесли моей психике удар ежели не равный событиям, последовавшим после развала СССР, то сопоставимый. И ежели раньше я тешил себя мыслью, что мол вот так получилось, потому что за нас думали, решали, прогнозировали, объединяли, лечили, учили, устраивали, хоронили, т.е. мы просто не смогли принимать самостоятельные решения, но...Но вот пройдет лет 20-25, выростет новое, лучшее поколение,и они построют новую страну, "страну не дураков, а гениев". События в Украине показали наивность моих надежд - мы рабы по своей природе в подавляющем большинстве. И это подавляющее большинство очень агрессивно подавляет любые ростки свободы, как нечто чуждое. Оно, это подавляющее большинство, даже автора приведенных строк сделало врагом, т.к. он желал виедть свою Родину свободной.
Ну да ладно - не моего крестьянского ума это дело. Просто за последних пять месяцев я так часто слышал "легитимная власть", что просто интересно - до какой меры она для того самого подовляющего легитимна? Ведь легитимность власти как раз и определяется признанием подавляющим большинством ПРАВИЛЬНОСТИ И ЗАКОННОСТИ (выд.мной) формирования и функционирования органа власти. Ну с формированием тут как бы все более менее понятно, а с функционированием?Вот где для подовляющего та грань правильности и законности функционирования власти, когда её признают не легитимной?
В Беларуси, России, Украине валсть ворует, берет взятки-откаты, протаскивает своих людей на должности, нарушает правила ПДД и УК. Но мы не протестуем! Почему? А потому как "сами выбирал". Но позвольте, когда мы решаем сделать ремонт машины, или в квартире, то мы то же сами выбираем, выбираем тех,кто нам предлагает лучшие условия. И что, ежели нам хреново сделают ремонт в квартире, или возьмут деньги, но не отремантируют машину, то мы то же скажем "Ну что ж тут поделать - сами выбирали"? Нет! Помните, как вышвырнули на берег Остапа и Кису? А ведь они выполнили свою часть договора, пусть хреново, но выполнили. Тем более Бендер имел право сказать "Я художник - я так вижу". Так почему же мы к плакату, половой доске, жестянке, функция которой быть транспортным средством, относимся с большим трепетом, чем к своему настоящему и будещему?
Где, где предел легитимности власти. Вот ежели мы узнаем, что во власть избраны маньяки, которые насилуют и убивают молодых девушек - скажет ли подавляющее "Гэть!"? А ежели власть будет состоять из тех, кто пьет кровь младенцев? Думаю, что большинство смиренно скажет "любая власть от Бога" и единственно будет домогаться льгот для, скажем, представителей "Движения за поддержку легитимно маньячтно-людоедской власти" и стремиться прорваться в эти ряды. А как же - мы же не враги своим детям! Конечно же было бы лучше для всех судить эдакую власть, но она же ж "от Бога", а против Бога не попрешь.
Вот, наверное, единственно что нас бы возмутило во власти, ежели бы мы узнали, что "легитимный президент" оказался бабой с бородой. Да и то, уверен, только бы в пьяном угаре могли бы кричать :" Мы думали он настоящий мужик, а он - пидор!"
Tags: жысць
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments