Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

Искуство дипломатии.

Сегодня в СБ прочел о теракте в китайском городе Урумчи Синьдзян-Уйгурского автономного округа. Тридцать один человек погиб, более 90 ранены. И это ни в чем не повинные мирные люди, ближе всего и уйгуры.
Кто такие уйгуры и за что они борются можно много найти в Итернете. Но точно это не связанно с протестами купленных госдепом студентов на площади Тяньаньмэнь. Протесты, кстати, успешно подавили верные легитимному правительству китайские войска. Народ и армия едины.А сколько таких проблемных регионов по всему миру?
В том же номере СБ читаю статью Нины Романовой "Новый восточный поворот", где она пишет, что для Китая договор на 400ярдов на тридцать лет - мелочь, куда важнее, что "во время визита Президента Владимира Путина в Пекин выражена плитическая воля к созданию новой архитектуры безопасности и стремление вместе бороться против "трех зол" - терроризма, сепаратизма, экстремизма." ОКАК!-СЕПАРАТИЗЬМА! А вы говорите - Сашко Билы. Не место импульсивным и прямолинейным романтикам (как бы там ни было) в большой политике. Там рулят наглые и цыничные лгуны.
Tags: агляд прэсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments