Генадзь Раманаў (araty) wrote,
Генадзь Раманаў
araty

Еду в Магадан.

Да-да, мне сегодня пообщеали, что в течения месяца я буду в Магадане. Психбольная? Ладно бы, но ведь этот конфликт уже лет пять длится. Все началось из-за пустующего, заросшего участка, куда мать этой "засправедливость" выносила мусор и помои. Когда я начал разрабатывать этот участок, то дочь соседки, не эта, другая, которая раньше вышла на пенсию и сидела здесь с матерью, буквально кидалась на пилу, с криками "палицай, буржуй, не дам захватить народную землю". Вызвал сельсовет и участкового, при них предложил "дамам", что уступлю им участок, ежели они его будут обрабатывать, на что те возмутились :"мы что, дурные, эти заросли корчевать! Мы и свой не весь обрабатываем". И это правда, процентов 70 их участка засеян травой, периодически превращающейся в бурьяны. "Так чего вы хотите?" - спросил участковый. " А что б он не богател". Понятно, что ни о какой справедливости и речи нет - простая зависть, но я в этом обществе её встречаю повсеместно. Зависть и глупость - нопрма лукашенковского лехтората.
Землю оставили мне, но радости от этого не было, писали в прокуратуры-администрации-комитеты. Доходило до обсурда - я первым, кто на село купил бензокосу - 1,5га у меня на четырех участках, а это 1 000 метров обмежков, так вот они писали по инстанкциям и требовали, чтобы я обкашивал все обмежки на селе, т.к. я буржуй. Когда работал на том участке, то дочь хватала лопату и бежала на меня. Я уходил - не лопаты боялся, боялся, что не выдержу, вырву лопату и перетяну по дурной башке.
Умерла старая, дочь заболела раком - как же хорошо стало работать на том участке ( прости меня Господи)! Два года. Но вот вторая дочь вышла на пенсию, приперлась сюда. Три дня я на тот участок, как вор, ходил либо поздно притемком, либо рано до рассвета. Психопатка пробовала провоцировать - но я молчал, "мужна трымамаўся юнак на дапросе". Сегодня же утром она полезла в мои теплицы. Я пришел и культурно,даже на "Вы" сказал, что я на чужие участки не хожу без спроса и чтобы она покинула мой участок. Ответ был " Земля не твоя, ты её украл у колхоза, а сам в колхозе ни дня не работал" . Тут я перешел на ты и высказал, что они бросили эту землю и сбежали в город за легкой жизнь, и сейчас не имеют марального права на эту землю, и мол сначало дакажи, что это не моя земля, а потом ходи по ней. Вот она и сказала, что все бумаги собраны, и о том что я землю захватываю, и о том, что я вор, и о том, что я её мать и сестру в могилу загнал, и что заявления везде, куда надо посланы, и что я в течении месяца поеду в Магадан.
Вы думаете этот случай исключение? Норма! Нет, не в столь клинической форме, но извращенное мышление норма для большинства беларусов. Лукашенко не в Дроздах, он у нас в голове.
Пойду сушить сухари.
Tags: Достало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments