араты

araty


Нататкі вольнага аратага


Previous Entry Share Next Entry
Страна победившего идиотизЬма.
араты
araty
Задрало! Все задрало! Неделя негатива - как в дерьме купаюсь. А тут еще утром приходит хозяин участка, который я использую по решению сельсовета. То что он собрался продавать дом, я знал об этом раньше - наши хорошие знакомые (считал друзья), еще на прошлой неделе, когда мы проставлялись за свадьбу сына, сообщили, что он выставил "на кастинг" дом. И с такой нескрываемой радостью, как будто у меня корова сдохла. И раньше проскакивали такие нотки, еще по поводу того, другого участка http://araty.livejournal.com/43335.html, но как то думалось - параноя. Да хрен с ним - я уже и так от него отказывался - земля по факту не моя, пилить резать ничего не могу, а лучшая земля под старыми яблонями. Косить-обрабатывать надо весь участок, а пользуюсь третью. Участок песчаный, что против моей глины своеобразный плюс - разнообразие, но поливать в жару нужно постоянно, а вкладывать деньги в скважину нет смысла - не моя земля. Бросаю шланги через дорогу - режут колесами - убытки. Поливаю ночью, т.к. движение меньше. Так эти идиоты жалуются по инстанкциям - чёйта он ночью поливает - разберитесь, мол, здеся чтой то не чисто. Бля, да поливаю ночью, потому что днем не могу полить, дебилы! Но дебилы не понимают - жалуются.

Так вот утром приходит хозяин этого учаска и сразу с претензией - чего й то ты соришь возле моего дома. Я говорю - не сорю я . А он - а кто - кроме тебя никто не ходит. Ходят, еще как ходят. И крадут. И тут он выдет коронную фразу, которую уже слышал недонократно от местных - ТЫ ДУМАЕШЬ ЕЖЕЛИ ТЫ ВСЕХ КУПИЛ, ТО ВСЕ МОЖНО? НЕТ, И НА ТЕБЯ НАЙДЕТСЯ УПРАВА!. Бля, вот живу - на рынке перекуп кричит что я нищий дурак, а тут - всех купил. С чего я купил? С земли? Кого? Весь район?.

В общем меня понесло. Хорошо жена подскочила, залила пожар, пошли разбираться на место. Благо человек попался разумный, думающий. Я обЪяснил, что свалку устроил сельсовет, когда через деревню проезжал губернатор,то мусор прятали. Что было дальше от дома, то я сжег, что возле дома - ну а чего я должен вывозить этот мусор, что спрятал сельсовет? И по участкам объяснил, что мне выгоднее одним куском - оградить мне четыре учстак размером 100 на 40 метров , т.е. 1,5га, то же , что участок в 8га. Обкашивать - соответсвенно . И технику не используешь - маломер. Поливать - опять же. Досмать за одним участком , ну это понятно - вышел - все перед глазами, а на каждом из четырех каждый день не побываешь. Что то упустишь. Крадут. Да и земля не моя.

Он спрашивает " Так чего не берешь участкок за своим огородом - там же все равно сложный рельеф - колхозу не выгодно" " А не дают! Говорят - используй пустующие участки. Так что ваши участки я не за деньги взяла - они мне костью в горле" Этот мужик " Да ты что !?? Землю не дают? Да я думал что она уже нахер никому не нужна" . В общем нормальный мужик и нормально потом поговорили. Настрополили его просто мои "односельчане".

Это сейчас район застроен теплицами, и в Бобруйске на табличках пишут , как знак качества " Помидоры (огурцы, капуста) с Октябрьского" . А тогда там никто не выращивал овощей. Даже столинцы, кои осели у местных женщин в примах, заявляли мне " Тут расци ничога не будзе - зямля не тая, климат не той". Все ходили на работу - в колхозы, школы, больницы, лесничества, и т.д. Я на работу не пошел.

Але ж и лямант подняли - "Гультай, на работу не хоча исьци" . Даже родители восстали против меня " Сынок, мы ж думали что ты приедешь сюда, пойдешь на работу. Ну не хочешь в колхоз, давай договоримся, чтобы в райцентр куда взяли. Ну не позорь нас." Спорил. Ругался. Дурак. Конечно дурак. И работал как дурной.

Потом посмотрели - не, не гультай. Значит - хапуга, куркуль! И еще хуже началось. Выписал дрова, выписал трактор , иду в мастерскую , а мне тракториств " Извини, Ген. но у тебя швагр тракторист. Ежели он тебе не желает везти, значит ты говно" . И мы с женой собирали обломанные ветви в саду и топили дом.

Сразу же купили корову - а как же на селе без кормилицы. Швагр на "Еве" работает, сено для других заготавливает, а я еду за 12 км. на заброшенную торфплощадку, кошу сено, ворочаем, гребем. Дочь не на кого было покинут - как прокаженные. Оставляли в стареньком Москвиче на солнцепеке. А ей четыре годика. Приходим, а её нет. Кинулись искать. Жена воет белугой. Я увидил в мелиоративной канаве бурболки и туда - по груди в воде , грязи, ныряю, ищу. Чуть с ума не сошли. А потом жена случайно заметила среди травы и кустарника её белую головку. Далеко. Несколько сот метров прошла. Нас искала. Лицо в слезах, на носу кропельки пота от спеки, а в руках мои сандали. Зачем сандали, спрашиваем? " А как же - папе ножки в этой траве колоться будут"

И сплетни-сплетни-сплетни.... Слушал я эти сплетни и себе завидовал - какой интересной и насыщенной жизнью я , оказывается , живу. В реальности то у меня скучная и тяжелая жизнь.

Не, все наладилось потом. Как сказал - район уже пленкой затянут. И жить можно было классно. Не, не вру,супер жить можно было. Но когда я первые годы чувствовал себя, как герой фильма "Восток-Запад", который привез свою жену-француженку в сталинский СССР, то уже не мог задушить в себе обиду. И перехали.

Здесь все начинали с нуля. Кой как накрытая коробка дачи, заросший , запущенный участок, который при паводках и дождях заливало. Никого не знаю. С тем же успехом мог лететь на Марс. Летом поднимал землю, заробатывал деньги, а зиму делал дом. Первую зиму снег в открытую дверь долетал до спальни. Но я теперь знал, что надеяться нужно только на свою семью . Племянник жены, муж Ольги http://umbra-umbra.livejournal.com/profile, то же моя семья, т.к. он приезжал в любую свободную минуту из Минска и оказал огромаднейшую помощь в строительстве дома.

Мы выжили. Мы выиграли. Мы доказали. Самим себе . Ибо этим , которые в восторге от "крымнаш" и ненавидят гейропу и пиндостан, которые меня окружают в своем большинстве, наши помыслы, устремления, поступки, ценности, просто не понятны. Поэтому они нас и поливают грязью, выдумывая всякие мерзости. Вот пить, красть, двавать взятки, нарушать закон, унижаться перед более сильным, юлозить, клеветать, оговаривать , завидовать, лгать, ненавидеть - это вам понятно - это ваш, "русский мир", который отметен " высокой духовностью. " А знаете почему во главу вы поставили "духовные скрепы"? Потому что ежели бы вы были трудолюбивыми, то это было бы видно, как по китайцам. Ежели бы были умными, то на вас работали китайцы. А так - ДУХОВНОСТЬ - поди пощупай чё энта.

И не надо мне тут втирать про подлую Европу и злую Америку, прикрываясь своими званиями, дипломами, и тем, что "думать ваша работа", как амебообразный слизняк прикрывается панцырем. Вам платят за то, что вы думаете так. как нужно хазяевам. А я должен был думать правильно, чтобы выжить моей семье и при этом не скатиться до вашей подлости, мерзости, преступноси. Должен был думать логично, отбрасывая все домоыслы, забабоны, предрассудки . И мы выжили. Значит я умею думать не хуже вас. А свои сказки втирайте этим, которым для жизни мозг не нужен - для их хватательн-хапательной жисьци хватает и мозжечка.

  • 1
Вы моцны.

А чаму паліваць ноччу нельга? Наколькі я ведаю, у нас па закону днём паліваць нельга. Магчыма, так толькі ў горадзе, не ведаю.

Не забаронена, але чаму ноччу? Падазрона.
Увогуле так цяжка жыць, бо людзі жывуць іначай, а высновы робяць па сваім вопыце. На Століншчыне і Піншчыне такіх бы пытанняў не задавалі. Ды й на Гродзеншчыне.
Ведаеце, калі я пераехаў на радзіму, то так здарылася , што гады тры была сухая вясна. А што для гомельскага Палесся, дзе пяскі і асушаныя тарфянікі, сухая вясна - бяда і замаразкі да -8. І вось сядзім ля стану, чакаем што наконт трактароў для ўласных надзелаў вырашыць дырэктар саўгасу. Абмяркоўваюць надвор'е. Старыя скардзяцца - такога раней не было. І раптам робяць выснову, што ва ўсім вінаваты я - капаю зямлю да Добравешчання. І накінуліся на мяне, бы вараб'і на варону. Добра выйшаў дырэктар і абараніў " Чаго да чалавека чапляецеся, пры чым ён, а дзе вы былі, калі балоты асушал - у далоні пляскалі. Вось і атрымоўвайце"
А вы кажаце "чаму ноччу нелга" . Можна і нават для раслін і глебы лепш. Але падазронна.

Такое хорошее начало поста, и такой… конец. При чем здесь "крымнаш"? В огороде бузина, в Киеве дядька. Я только-только хотела порадоваться за вас, за ваш труд, упорство, выдержку - за настоящие качества настоящего русского человека, и тут на тебе!
Я вам так скажу: кто что в себе носит, кто что хочет видеть вокруг себя, тот то и видит, тот такое и притягивает. В моем окружении все же больше реально нормальных людей. Да, не без изъянов. А у кого их нет? Но не до такой степени, чтобы возводить все это в национальные качества.

А при том,что подлость и скотство касается и мелкого и крупного.И радость "о здохшей корове" и воровство и подобная политика именно с одного поля.

"Не желай дома ближнего твоего;не желай жены ближнего твоего,ни раба его,ни рабыни его,ни вола его,ни осла его,ничего,что у ближнего твоего." Исх.17,20.
Ясно,чётко,буквально,понятно,однозначно.
И ещё.
"И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас,отойдите от Меня,делающие беззаконие"." Мат.23,7.
Что ещё надо?

А знаете почему во главу вы поставили "духовные скрепы"? Потому что ежели бы вы были трудолюбивыми, то это было бы видно, как по китайцам. Ежели бы были умными, то на вас работали китайцы. А так - ДУХОВНОСТЬ - поди пощупай чё энта.
==========
У Виктора Ерофеева в "Энциклопедии русской жизни" есть такая глава "Откуда берётся духовность?".
Глава эта очень короткая. Из одного-единственного предложения: "Из неудачничества".

А вообще и по существу того, что Вы написали - Вы очень сильный человек, это факт...
Для меня сие как репортаж из какой-то паралелльной вселенной.
У меня дача-дом в деревне. Ну понятно, я дачница - я чужая по определению, приехала-уехала, выходные полгода в году... и чужой останусь. Ну так - смотрят тихо-косо. Вы же , живя там круглый год (и не один) - тоже чужой. Пришлый. Другой. Они типа тут были, когда тут не было Вас - и считают это какой-то своей заслугой, наверное.... ну может больше гордиться-то и нечем на самом деле...
У меня не было пока никаких конфликтов (шесть лет "дачничаю"), наверное потому, что практически нет никаких контактов. Только здороваюсь. Сознательно избегаю. На всякий. Вам же общения не избежать, увы.

Потому - трымацца Вам. Банально, избито, но верно. Правда же на вашей стороне...
"Делай что должен и будь, что будет" (с)

Вот Ерофеев сказал верно! И ведь не для того, чтобы унизить там русских, или беларусов я об этом кричу - сам же беларус, а дед был русским. Просто хочу докрычаться, что хватит оправдываться "духовностью", хватит от зависти валить на Европу и Америку - учитесь у них, тому, что лучьше получается. Учитесь, пока еще они согласны учить.

Вообще то у нас это от лени думать .Оно и понятно - мозг, занимая 3% массы тела, при интенсивной работе потребляет 20% энергии - вот организм и экономит - пусть, мол, думает конь - у него голова большая. А заставить думать, хотя бы половину беларусов, нужно, жизненно необходимо

Ну а об моей силе? Нет, здесь нет ни геройства, ни величия. Уж коли вырвалось, то объясню причину моей упертости. Когда вот в тот некрасивый период моей жизни совершал некрасивые поступки, то я прекрасно осозновал, что поступаю не хорошо. Мои товарищи гордились своими поступками, считали себя умными, а я вот считал себя скотиной. Ну а чтобы это заглушить - пил. Выпил - и все класс, все изумительно получается. Встал утром - скатина, пивка птянул - герой. А к вечеру уж бывал частяком в скотском состоянии. И так изо дня в день . Долго. Проблемы в семье. Пошел добровольно с женой в гродненский наркодиспнсер. Отнеслись там серьезно, консилиум целый собрали - а как же - человек САМ пришел. Но пришли к выводу - не наш клиент. Тогда я к доктору наук в Минск. И она делает вывод - не алкаш. Тогда я в гродненскую психиатрическую клинику на добровольное обследование. Обследовали и сказали " Не дурите нам голову, батенька, да вы здоровее нашего общества . Знали бы вы с какими проблемами мы сейчас боремся." " Так, говорю, не могу я вот так жить" А они мне в ответ "Не можете так жить - живите так, как вы можете"
Так что моя жизнь - способ остаться живым, сохранить семью, не заниматься саморазрушением. Мы с женой прекрасно знаем, что волчата рождаются от волков. Ежели наши родители не были волками, то и мы не волки. И наши дети не будут волками. Как бы мы этого не хотели.
Да, испытания жизнь подбрасывает. Успокоимся. Рассудим - а куда нам "не волкам" деваться , и начнем жить "как можем".

Допіс, які прымушае думаць. Дзякуй Вам!

Вось, спадар Віталь, што яшчэ дае ЖЖ - мы розныя . Розныя беларусы. Розныя рускія. Есьць дрэнныя. Есьць, як я ў гэтым посце, проста пакрыўджаныя, незразумелыя. Але цалкам мы ўсё ж людзі, так?

Терпения вам. Больше ничего тут не придумаешь, 80% людей - подонки или дебилы по определению; стараться как можно меньше контактировать с ними - лучшая практика.

Спасибо Вам. Но совет не контактовать с плохими людьми мне не очень то приемлем - работа такая. Нет, в принципе можно заниматься только огородом, а продукцию сдавать оптом на месте, но тогда можно и четверти дохода не получить.
Вот выше vitaly68 подал неплохую для моего сегодняшнего состояния идею - большинство людей в отношении нас не плохии, и не хорошие, а наше восприятие их зависит того малого процента людей, активно влияющего на нас. Т.е. - попалось мне пяток ядовитых человек, - все окружение окрасилось в ядовитый цвет. А ежели бы в этот период встретилось мне пяток солнечных людей, то и мир был бы радужным.
Вот пойду работать, то подумаю об этом.

Я табой ганаруся, Генадзь! Там цябе вышэй рускім чамусьці назвалі. А для мяне ты сапраўдны беларус - такі, якім я хачу бачыць сваіх суайчыннікаў.

Дзякуй, Вераніка. Але я мару бачць беларусаў лепшымі за мяне. І маладое пакаленне - лепшыя за нас маладых - яны больш разумныя, яны больш прыгожыя, яны больш ведаюць і разумеюць за нас маладых. Прынамсі тая моладзь, якую я ведаю. Галоўнае, каб яны не сапсаваліся нашай рэчаіснасцю.

Вот, когда ругаешься, по русски пишешь, а сказки нет.
Нужно, чтобы сказки стали былью или чтобы жизнь была, как в сказке?

Ну, а ЖАБА - это болезнь интернациональная.
Легче относись. Пора привыкнуть. Нервы дороже.

Творю я только на родном языке - душа то ведь с рождения формируется:)
Сказка - мечта. Мечты мечтают. А цели достигают. Я хочу, чтобы мы руководствовались разумом, чтобы дом строили, как свой, родной. Но мало ли чего я хочу.

Да, ЖАБА - болезнь интернациональная. Да и нет у меня особой любви, или ненависти к другим народам. Ну, разве что, больше люблю беларусский народ - я часть этого народа, а как себя не любить. И ненавижу за глупые поступки больше всего беларусский народ, как ненавижу себя, когда делаю глупости. Но тут не об этнических русских, а о представителях "русского мира" - гражданах Беларуси любой национальности, которые попались на эту подлую уловку политиканов.
Так этот пост - психотерапия. Это как допустим я люблю осень, а все вокруг говорят "Ты что, дурак? Не, ну весна, лето. Зима там. А осень - слякоть, грязь, серость. Не, ты больной на голову - лечись" И ты уж начинаешь думать, что ну не могут все идти не в ногу, а ты один в ногу. Выкидваешь пост в ЖЖ, и оказвается не ты один любишь осень, а кто то любит лето, или весну, но считает нормльным любить осень. Вот я и Вам благодарен за поддержку в трудную минуту сомнений.

На жаль, не пасьпяваю ўсё чытаць своечасова. Спазьняюся на дзень-два. Але гэты допіс пачынала чытаць як працяг нейкай драмы - што ў ім будзе? І ўбачыла ў ім (і ў камэнтарах - я іх таксама чытаю перад тым, як самой напісаць, бо можа нехта ўжо напісаў "мае словы" і мне ня мае сэнсу штосьці дадаваць) тое, што супакоіла душу. Ведаю (ня веру, а менавіта ведаю), што вы годна вытрымаеце "испытание прочности веры в правильность той жизни, которой живешь".
Магу толькі пажадаць, каб вакол было больш "солнечных людей".
ЗЫ. Выпадак з маленькай дачкой моцна крануў, асабліва калі прачытала пра "папе ножки в этой траве колоться будут". Дачушка ў вас цудоўная!

Я, Галіна, нават адказваць не паспяваю. Лепш бы як і раней - ЖЖ на восень, а ў сезон - зайшоў, паглядзеў надвор'е, праверыў пошту - павіншаваў-адказаў - і баінькі. Але штосьці мяне гэтым годам панесла нялёгкая. Штосьці ня так.

Ужо справіўся. Дзякуючы сонечным сябрам з ЖЖ. Дзякуй і Вам, Галіна за падтрымку. Даўно такога нервозу не было ў мяне.

Так, вось за дзяцей я магу ганарыцца. Хоць штосьці людзкае атрымалася ў гэым маім жыцці. І, здавалась бы, часу не было на іх выхаванне. Кітайцы кажуць, што ёсьць тры бяды - невылечная хвароба, смерць блізкага чалавека і няўдзячныя дзці, а ўсё іншае - дробныя непрыемнасьці. Ну наконт дзяцей Бог мяне пашкадаваў - удзячныя. І шкадуюць нас. І дапамагаюць. І паважаюць. Хаця і могуць выказаць нешта і дрэннае пра нас. Але спакойна , вочы ў вочы, як роўны роўнаму - так прынята ў нас з возрасту год дзесяці. Мы - роўныя.

Привет! У тебя интересный блог. Меня зовут Света! Я в своем блоге веду записи про форекс. Буду рада взаимному взаимной дружбе!

Света, я Генадзь Будем дружить.

Здравствуйте, Геннадзь.

Поливать землю, оказывается, можно действительно с небес.
Надо только хорошенько отрегулировать собственную энергетику, в том числе и через деньги в банках, и убрать мусор по попям и лесам кругом. И на ночь отключать в доме электричество.

Тогда ночью будет дождь.

Ну и помолиться соответственно. Не надо мудрости просить у Господа. Господа мудростей не раздают.

(Deleted comment)
Спасибо за поддержку. Пока спасаюсь наивностью, романтизмом, идеализмом. Но это слабая броня.

С такими односелами и врагов не надо

Там как бы одна воду мутит. Ну а остальным просто не привычно то, как я живу. Обратил внимание, что мы все же с опаской относимся к новшествам в экономическом и , важнее, социальном устройстве. В городе это не так заметно, а на селе видно. В общем - не так я живу - рушу нормы:)

  • 1
?

Log in